ボタン32

グリーンアクション

GAマーク「自分の枠を広げよう」を掲げ、グリーンアクションというプログラムを提示します。ボランティア活動、地域貢献活動などさまざま場面で活動をします。

グリーンアクション

ga STAFF 活動

生徒会本部役員、グリーンアクション委員会、MIRAI委員会などが内外の行事に参加します。

STAFF

新タイプ校の説明会でのパネルデスカッションに総合学科の代表として参加しました。

キャリアの時間や選択科目などの説明をしました。

ga 地域貢献活動

地域施設訪問や挨拶運動、地域清掃など地域と密着した活動を展開します。

地域貢献

グリーンアクション(地域活動やボランティアを積極的に進めていく活動)委員会のメンバーが緑園里山プロジェクトに参加しました。

地域の方々とともに学校のまわりの里山の手入れをしています。

ga ボランティア活動

さまざまなボランティアに参加します。とくに夏季休業中の活動は充実しています。

ボランティア

軽スポーツ大会が泉区役所横の和泉遊水地で開かれ本校の生徒もボランティアとして参加しました。

生徒と障害を持つ方がペアとなって一日楽しく過ごしました。

がんばり競争では、100Mをペアで走ります。